PUBLICIDAD PUBLICIDAD PUBLICIDAD
viernes, noviembre 6, 2026
Contacto: [email protected] | Cel. 312 287-7246
  • Login
Chocó7días.com
PUBLICIDAD
  • Inicio
  • Lo último
  • Opinión
    • Columnistas
    • Correo del lector
    • Caricaturas
  • Cultura
    • Historia del Chocó
    • Un día como hoy
    • UTCH
    • Música
    • Chocograma 4 abril 2021
  • Municipios
    • Quibdó
    • Carmen de Atrato
  • Ambiente
  • Deportes
  • Judiciales
    • EDICTOS
  • Educación
  • Salud
    • COVID-19
  • Contratos
  • Sociales
    • Aniversarios
    • Grados
  • Más
No Result
View All Result
Chocó7días.com
  • Inicio
  • Lo último
  • Opinión
    • Columnistas
    • Correo del lector
    • Caricaturas
  • Cultura
    • Historia del Chocó
    • Un día como hoy
    • UTCH
    • Música
    • Chocograma 4 abril 2021
  • Municipios
    • Quibdó
    • Carmen de Atrato
  • Ambiente
  • Deportes
  • Judiciales
    • EDICTOS
  • Educación
  • Salud
    • COVID-19
  • Contratos
  • Sociales
    • Aniversarios
    • Grados
  • Más
  • Login
No Result
View All Result
Chocó 7 días.com
No Result
View All Result
Home Ambiente

En peligro de extinción el Tinamú del Chocó

Chocó 7 días by Chocó 7 días
27 enero, 2021
in Ambiente
0
En peligro de extinción el Tinamú del Chocó

tinamu-del-choco

0
SHARES
512
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp

El tinamú del Chocó o Inambú del Chocó (Crypturellus kerriae), es una especie de ave de la familia de los tinamúes (Tinamidae), que se puede encontrar en los bosques de tierras bajas y los bosques nubosos en las regiones tropicales de Colombia y Panamá.

Se trata de un pájaro raro y poco conocido parecido a una gallina, restringido a áreas remotas en el extremo sureste de Panamá y el noroeste de Colombia.

La especie fue descubierta y registrada por Elizabeth Kerr en el Baudó el 3 de julio de 1912.

 Al igual que otros tinamous de bosques, esta especie se mantiene en el suelo y es muy difícil de ver. En general es marrón oscuro con una cabeza negruzca, una garganta ligeramente más pálida y algunas barras oscuras en el vientre y la espalda.

Los tinamúes pueden volar, aunque la mayoría no son fuerte voladores. son parientes cercanos al clado Ratitae. Los ratites evolucionaron de aves voladores prehistóricas, y los tinamúe son los familiares vivientes más cercanos de estas aves.4

El inambú chocó es aproximadamente de 25-26.5 cm de largo. Es un tinamú pequeño, oscuro..

ADVERTISEMENT

Tiene un silbato con voz baja, débil, apesadumbrada y de tres notas. A diferencias de los otros tinamúes, el inambú chocó come frutas de la tierra o de los arbustos bajos. También comen cantidades pequeñas de invertebrados, capullos de flores, hojas delicadas, semillas y raíces.

El macho incuba los huevos que pueden provenir de 4 hembras diferentes, y luego los cría hasta que puedan por sí solos, comúnmente de 2-3 semanas. El nido está ubicado en la tierra en la maleza densa o entre la raíz del enhiesto arbotante

El estado del inambú chocó es considerado como vulnerable porque se puede encontrar en solo algunos lugares con una pequeña cantidad de estos y en donde su hábitat está casi desapareciendo.

ADVERTISEMENT
Previous Post

Se entregó la primera etapa del muro de contención en Bagadó

Next Post

¿Cómo podemos superar la crisis económica del Pacífico colombiano?

Chocó 7 días

Chocó 7 días

Next Post
¿Cómo podemos superar la crisis económica del Pacífico colombiano?

¿Cómo podemos superar la crisis económica del Pacífico colombiano?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y la Política de Privacidad.

dieciocho − 11 =

No Result
View All Result

Noticias recientes

Chocó: Familias del Pacífico colombiano aún viven entre grietas tres meses después del terremoto

Familias del Pacífico colombiano aún viven entre grietas tres meses después del terremoto

6 noviembre, 2026
Chocó PAL’ BAILE: dos fuerzas de la música chocoana se unen para poner a sonar el Pacífico

PAL’ BAILE: dos fuerzas de la música chocoana se unen para poner a sonar el Pacífico

6 noviembre, 2026
Litoral de San Juan, Chocó: Hallan morteros para drones y equipos de comunicación satelital

Litoral de San Juan: Hallan morteros para drones y equipos de comunicación satelital

6 noviembre, 2026
ADVERTISEMENT

Facebook

Twitter

Facebook Twitter Youtube Instagram

Chocó 7 días.com es un medio de comunicación que refleja la realidad del Chocó, denuncia las causas y los responsables de su crisis, y respalda las reivindicaciones y luchas de su pueblo.

Contacto Chocó 7 días

[email protected]
Cel. 312 287-7246  |  Fijo: (+4) 670-8162

Copyright © 2020 Chocó7días.com · Todos los derechos reservados · Política de privacidad

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Lo último
  • Opinión
    • Columnistas
    • Correo del lector
    • Caricaturas
  • Cultura
    • Historia del Chocó
    • Un día como hoy
    • UTCH
    • Música
    • Chocograma 4 abril 2021
  • Municipios
    • Quibdó
    • Carmen de Atrato
  • Ambiente
  • Deportes
  • Judiciales
    • EDICTOS
  • Educación
  • Salud
    • COVID-19
  • Contratos
  • Sociales
    • Aniversarios
    • Grados
  • Más

Copyright © 2020 Chocó7días.com · Todos los derechos reservados · Política de privacidad

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web, usted da su consentimiento para que se utilicen cookies. Visita nuestra Política de privacidad y cookies.